ღco0oL GirLsღ
سلمااااااآآآآآآآااااااااات!!!
يقولون ما سجلتي!!!؟؟!
تعالي و سجلي
والله وناسه
نورينا
:):):)
ادارة منتديات
ღco0oL GirLsღ
ღco0oL GirLsღ
سلمااااااآآآآآآآااااااااات!!!
يقولون ما سجلتي!!!؟؟!
تعالي و سجلي
والله وناسه
نورينا
:):):)
ادارة منتديات
ღco0oL GirLsღ
ღco0oL GirLsღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღco0oL GirLsღ


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجاتو الأبيض +الفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ĐŁŎ๑Зά
أڴۆڛ مڍېڗۂ بٱڸعٱڸم
أڴۆڛ مڍېڗۂ بٱڸعٱڸم
ĐŁŎ๑Зά


انثى المساهمات : 336
معلومات عني : لا حد يضيفني في قائمة الصداقة مسوي نفسه ظريف و هو سامج
المزاج : I amcooL
السرطان تقييمز : 824
تاريخ الميلاد : 12/07/1996
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
موقع أو منتدى : http://sooosycoool-0-9.com

الجاتو الأبيض +الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: الجاتو الأبيض +الفراولة   الجاتو الأبيض +الفراولة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 8:30 am

الجاتوه الابيــــــــض + الفرولـــــة






الجاتو الأبيض +الفراولة S_s_d047c811-5101-4efd-8774-1d7b8b4b3c59





المقــــــــادير:


مكونات الجاتوه


زيت نباتي أو رذاذ الزيت

كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات

5 بيضات

صفار بيضتين

ثلاثة أرباع الكوب من السكر

رشة ملح

ملعقة طعام من برش الليمون الناعم

6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة




مكونــــات الغانــــاش
ثلثا الكوب من الكريما الطازجة


350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً

ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج

فراولة للزينة



مكونــات الحشــــوة



كيلوغرام من الفراولة المفرومة


كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكر

طريقــــة التحضــــير




تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.



تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة.



يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم. يبطن قعر الصينية بورق البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق.



يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي. يسكب المزيج في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي (بان ماري) مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر. يتابع بعدها الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون.



تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه.



يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد.



يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح. تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما المخفوقة الممزوجة مع قطع الفراولة. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه الكريما الممزوجة مع الفراولة.



ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية.




تحضـــــير الغانـــــــاش



توضع الكريما على النار حتى الغليان. تسكب هذه الكريما فوق الشوكولا وتترك لمدة 5 دقائق، ثم تحرك ليصبح المزيج ناعماً. يضاف عصير الليمون وتترك الصلصة جانباً حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب وبارداً قليلاً.



تسكب هذه الصلصة فوق سطح الجاتوه وحوافه.



يوضع الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم. يزين الجاتوه بصلصة الفراولة وحبات الفراولة.






ملاحــــظة



للحصول على صلصة الفراولة، يسخن مربى الفراولة قليلاً ثم يصفى في مصفاة. تسكب هذه الصلصة فوق الجاتوه بواسطة ملعقة. يستحسن استعمال المربى الخالي من قطع الفاكهة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sooosycoool-0-9.ahlamontada.com
 
الجاتو الأبيض +الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღco0oL GirLsღ :: عالم حواء :: •°•╬╬• || مَطْبَخُ حَوَّاءْ|| •╬╬•°• -
انتقل الى: