ساندوتش البيض مع الجبن السائل
نأخذ الساندوتش وهو وجهين، وجه واحد يقطع بشكل دائري من الوسط ويحتفظ بالقطعة الدائرية
تدهن الجهة السفلى بالجبن السائل وتوضع الطبقة الثانية فوقها
نكسر البيضه بالفتحة الدائرية
نرش عليه الملح والفلفل ويدخل الفرن حتي يستوي البيض ويحمص الساندوتش
نضع عليه قليل من البقدونس للزينة
بيض بالمرتديلانقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن
نخفق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونضعهم في صينية وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقة أو بالمايكرويف 3 دقائق
وبكذا تكون وجبه متكامله من البروتين + الكالسيوم + الفيتامين وتقدم مع خبز وزيتون وكاس قهوة
فطاير الجبنةنفصل صفار البيض عن البياض، ونخلط الصفار مع ملعقتين صغيرة من السكر وملعقة صغيرة من الفانيليا، ثم نضيف الطحين والجبنة (فيتا أو حلوم) بعد تفتيتها، بياض البيض نخفقه لوحده حتى ينفش.
ثم نضيفة على العجينة، ونبدأ في صبه بالطاوة بعد دهنها بالزبدة
دقيقة واحدة ونقلبها
تقدم مع العسل والمربى
الكريب بيضة + نص كاس حليب + ملعقة صغيرة سكر + نص ملعقة صغيرة ملح، نخفقهم ثم نضيف لهم نصف كاس دقيق، ونتركهم نصف ساعة حتى تتخمر
نجهز القلاية وندهنها بقليل من الزبدة أو الزيت ونبدأ في صب الكريب بمقدار كاس
نقلبه بعد نصف دقيقة
تتم الحشوة بـ(نوتيلا وفراولة – مربى وزبدة الفول السوداني – جبنة وعسل) حسب الذوق
تلف على شكل رول وتقص من النص وتقدم
التوست الفرنسينغطس التوست المقصوص الأطراف في خلطة (بيضة مخفوقة + كاس كريمة خفق أو حليب + نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا) ثم نحمرها على طاوة مدهونة بالزبدة
نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر
تضاف لها الجبنة وتقدم مع كاس من النسكافة